Propaganda

segunda-feira, junho 12, 2006

Jantar à dois

Para acompanhar com vinho ou champanhe, as massas são práticas e deliciosas:

Macarrão aos 4 Queijos

Rendimento: Mais de 4 pessoas
Dica: Para o Macarrão ficar mais saboroso tempere previamente a água de cozimento com uma cebola espetada com dois cravos-da-índia, três grãos de pimenta-do-reino, uma folha de louro e 1 fio de azeite.

Ingredientes:
meio pacote de Espaguete (250g)
1 colher (sopa) de sal
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de leite
1 lata de Creme de Leite
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
meia xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado

Modo de Preparo:
Leve ao fogo dois litros e meio de água com sal e azeite. Quando iniciar fervura, cozinhe o Macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve. Derreta a manteiga, junte o leite, o Creme de Leite, a noz-moscada e aqueça sem ferver. Adicione os queijos e junte tudo ao Macarrão escorrido. Misture com auxílio de dois garfos até os queijos se derreterem. Sirva a seguir.


A data sugere uma sobremesa mais sofisticada:

Morangos flambados em vodka com sorvete picante

Ingredientes:
Para o morango: - 2 xícaras (chá) de morangos - 2 colheres (sopa) de manteiga, sem sal - 4 colheres (sopa) de açúcar - 60 ml de vodka
para o sorvete picante: - 2 bolas de sorvete de creme - 1 colher (café) de pimenta caiena
Modo de Preparo:
1. Lave bem os morangos e retire os cabinhos. Corte os morangos maiores ao meio para que todos fiquem do mesmo tamanho, ou escolha somente morangos pequenos. Coloque-os num escorredor.
2. Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo baixo. Assim que a manteiga derreter, junte o açúcar. Mexa por 1 minuto e acrescente os morangos.
3. Misture bem os morangos com a manteiga e o açúcar por 1 minuto e acrescente a vodka.
4. Agora chegou a hora de flambar: cuidado para não se queimar!! Afaste um pouco a frigideira do fogo, pegue um pouco do caldo de vodka com uma colher de sopa e passe pela chama. Volte a colher, já em chamas!, para a panela, e coloque a panela no fogo novamente. Deixe flambar até que as chamas se apaguem. Retire panela do fogo (do fogão!).
5. Divida os morangos entre duas tigelas fundas com um pouco da calda. Coloque 1 bola de sorvete picante em cada uma e sirva imediatamente.
Para o sorvete:
1. Compre um sorvete de boa qualidade! Coloque 2 bolas de sorvete de creme numa tigela. Deixe derreter um pouco.
2. Junte a pimenta caiena, ou outro tipo de pimenta que você preferir, e misture muito bem.
3. Cubra a tigela com papel filme e volte o sorvete para o congelador até a hora de usar.

Para as noites de inverno, os fondues são um prazer a parte:

Fondue de chocolate

Ingredientes:
1 xícara (chá) de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo picado
¼ xícara (chá) de conhaque
frutas picadas a gosto
bolo pronto cortado em cubinhos a gosto

Modo de preparo:
Coloque o creme de leite na panela de fondue para aquecer. Adicione o chocolate e mexa até derreter por completo. A seguir, acrescente o conhaque e misture até ligar muito bem. Disponha as frutas e pedaços de bolo ao redor do réchaud, em pequenas tigelas. Cada pessoa banha seu pedaço de fruta desejado.
DicaSugestão de frutas: banana, morangos, manga, cerejas, uvas, kiwi, mamão, goiaba, etc.

Um comentário:

Katia disse...

Nanda
Você tá deixando a gente com água na boca com essas receitas!
Você gosta de cozinhar, né?
Parabéns adorei todas.
Beijinhos
Kátia