Propaganda

sexta-feira, maio 26, 2006

Polenta de doido

Pra deixar o fim de semana mais gostoso.

Receita do Mais Você

Ingredientes

- 100 g de bacon cortado em cubinhos- 1 gomo de paio sem pele e cortado em cubinhos- 1 gomo de lingüiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos- 1 cebola picadinha- 2 dentes de alho amassados- 1 pimenta vermelha picada- 250 g de fubá de milho dissolvido em 1 litro de água fria- 1 vidro de leite de coco (200 ml) - 2 tabletes de caldo de camarão- 2 colheres (sopa) de mostarda - 1 colher (café) cominho em pó- 1 lata de seleta de legumes escorrida- Sal a gosto- Cheiro-verde picado a gosto- Azeite para untar- Molho de tomate pronto para servir- Mussarela ralada para polvilhar

Modo de preparo
Numa panela grande em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos com o paio sem pele e cortado em cubinhos e o gomo de lingüiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos. Junte a cebola picadinha, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada até dourar novamente. Acrescente fubá de milho dissolvido em água fria, leite de coco, caldo de camarão, mostarda e cominho em pó. Abaixe o fogo e mexa por 25 min. Junte a seleta de legumes escorrida, acerte o sal e adicione cheiro-verde picado a gosto. Transfira a mistura acima para um refratário retangular untado com azeite, cubra com molho de tomate e mussarela ralada a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 min apenas para derreter o queijo.

Um comentário:

Katia disse...

Literalmente uma polenta de doido! Mas deve ficar uma delícia, hem?
Beijinhos
Kátia