Sorvetão do Ruy
Gente essa receita eu achei por aqui na Net, não me lembro onde, espero que gostem.
Sorvetão do Ruy
INGREDIENTES:
§ 2 latas de leite condensado
§ 2 latas de leite de vaca
§ 5 ovos
§ 8 colheres de sopa de açúcar
§ 1 lata de creme de leite
§ 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
§ Calda de caramelo:
§ 1 xícara de chá de açúcar
§ 1/2 de água fervendo Calda de chocolate:
§ 4 colheres de sopa de chocolate em pó
§ 6 colheres de sopa de água
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme. Resfriar e reservar. A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite. Juntar os dois cremes.
Calda de caramelo: Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem.
Calda de chocolate: Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso. Esfrie e reserve.
Finalizando: Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar. Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar. Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas. Retornar a forma ao freezer para congelar o creme. Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo. INFORMAÇÕES ADICIONAIS: Podendo também colocar castanha ou nozes ou uva passa, misturando ao creme também fica uma delicia!!!.
Sorvetão do Ruy
INGREDIENTES:
§ 2 latas de leite condensado
§ 2 latas de leite de vaca
§ 5 ovos
§ 8 colheres de sopa de açúcar
§ 1 lata de creme de leite
§ 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
§ Calda de caramelo:
§ 1 xícara de chá de açúcar
§ 1/2 de água fervendo Calda de chocolate:
§ 4 colheres de sopa de chocolate em pó
§ 6 colheres de sopa de água
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme. Resfriar e reservar. A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite. Juntar os dois cremes.
Calda de caramelo: Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem.
Calda de chocolate: Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso. Esfrie e reserve.
Finalizando: Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar. Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar. Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas. Retornar a forma ao freezer para congelar o creme. Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo. INFORMAÇÕES ADICIONAIS: Podendo também colocar castanha ou nozes ou uva passa, misturando ao creme também fica uma delicia!!!.
Comentários
ADOREI A IDÉIA DO SORVETE, PARECE SIMPLES. MAS VOU DEIXAR A COZINHA PRA QUEM ENTENDE, HEHEHE...
E TAMBÉM ACHEI SUPER LEGAL A DICA DO PAPAI URSO DE COMO FAZER FIOS COM SACOLAS DE SUPERMERCADO. DEVE FICAR O MÁXIMO TAMBÉM PARA TRICOTAR, NÉ? UM DIA ACABO EXPERIMENTANDO...
BEIJINHOS E BOM FDS!
MIRIAM
Passei pra visitar vc e ver as novidades. Bom fim de semana.Bjs.
uma chuva de carinho em sua página...e eu deixei
´´´´¶¶¶¶¶¶´´´´´´¶¶¶¶¶¶
´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´¶¶¶¶
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´¶¶¶¶
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´¶¶¶¶¶
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ ´¶¶¶¶¶
´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶
´´´´´´´´´´´¶¶¶¶
´´´´´´´´´´´´¶¶
♥ ♥
♥
♥ ♥
♥ ♥
♥ ♥ ♥
♥ ♥
♥
♥ ♥
♥ ♥
♥ ♥ ♥
♥ ♥
♥
♥ ♥
♥