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quarta-feira, maio 31, 2006

Cachecol de babados - foto

Este cachecol é realmente lindo, o gráfico está logo abaixo.

Interessante

Recebi um texto muito interessante e informativo da minha amiga Stella Machado, vale a pena ler Aqui!

Recadinho para Maria Valéria:

Amiga gostaria que vc enviasse a foto do cachecol com babados para o meu email, assim eu poderei postá-lo aqui. Já agradeço.

nandadelfino@msn.com

Tenha um ótimo dia!!!

terça-feira, maio 30, 2006

Cachecol Masculino



Que tal confeccionar este lindo cachecol rápido e fácil, e presentear o seu amor no dia dos namorados.

Modo de fazer:

Lã grossa.
Ag. de tricô n.º 9
Ponto utilizado : ponto barra 2/1 = *2 t, 1 m*

Montar 23 pontos na agulha e tricotar em boponto barras 2/1.
A 160 cm do início arrematar todos os pontos.

Bom Trabalho!!!

segunda-feira, maio 29, 2006

Amigo não Secreto

Até que enfim vou particiar do ANS - Amigo Não Secreto, uma brincadeira muito legal idealizada pela nossa amiga Kátida do Pontos e Pontos.
Participe você também. Clique aqui e saiba como!


Questionário do ANS

1. Você é uma tricoteira esnobe (lãs finas) ou prefere lãs naturais?
Gosto de lãs de textura macias, tipo sedificadas, pois tenho alergias de alguns tipos de lãs, como a Premium da Pingouin.
2. Você tem algum tipo de alergia? (fumaça, animais, fibras, perfume, etc)
Sim, de poeira, cigarro, níquel e como disse de alguns tipos de lãs.
3. Há quanto tempo você tricota?
Aprendi a tricotar por volta dos 10 anos, mas só há 1 ano retornei às agulhas.
4. Você tem alguma lista de compras do que gostaria de comprar do tipo Amazon ou outra em algum site?
Não.
5. Qual a sua fragrância preferida? (para doces, sabonetes, etc.)
Chocolate, baunilha e floral.
6. Você é chocólatra?
Sim, amo chocolate.
7. Quais outras coisas você gosta de fazer além de tricotar?
Recentemente aprendi croche, gosto também de ponto cruz, customização e quero aprender pintura.
8. Que tipo de música você gosta? Você tem algum tipo de tocador de MP3s? (caso seu ANS queira fazer um cd para você)
Gosto de MPB, Sertanejo, Flash Back... resumindo só não gosto de Funk e Rock pesado.
9. Qual a sua cor favorita?
Gosto de todas as cores, mas preferencial é Rosa.
10. Qual a sua situação familiar?
Casadissíma.
11. Quais os seus sonhos?
Meu sonho é viver num mundo mais justo e livre de guerras e indiferenças, ter filhos e conhecer vários lugares.
12. O que você mais gosta de tricotar?
Ainda não sei, gosto sempre de estar fazendo coisas novas.
13. Qual tipo de lã você não gosta realmente?
As ásperas.
14. Qual a sua corrente obsessão para tricotar?
Um casaco do site da AdriaFil.
15. O que você está tricotando agora?
Uma blusa para o maridão.
16. Você prefere agulhas retas ou circulares?
São tenho preferência neste aspecto.
17. De qual material? Madeira, plástico, bambu, metálica?
Menos metálica.
18. Você gosta de tricotar meias?
Ainda não tricotei nenhuma.
19. Como você aprendeu a tricotar?
Com a minha mãezinha querida.
20. Qual foi a pior peça que você já fez?
Um cachecol que ficou todo torto, horrível.
21. Qual o seu personagem ou animal favorito?
O Tigrão do Puh.
22. Qual o seu feriado favorito?
Natal
23. O que você coleciona?
Revistas. Adoro revistas de artesanato, crochê, tricô, culinária.
24. Quais línguas estrangeiras você fala ou escreve?
Inglês, mas muito pouco.
25. Gostaria de se corresponder com alguém de fora do Brasil (no caso do sorteio)?
Sim.
26. Qual o dia e mês do seu aniversário?
Dia 26 de novembro.

sexta-feira, maio 26, 2006

Polenta de doido

Pra deixar o fim de semana mais gostoso.

Receita do Mais Você

Ingredientes

- 100 g de bacon cortado em cubinhos- 1 gomo de paio sem pele e cortado em cubinhos- 1 gomo de lingüiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos- 1 cebola picadinha- 2 dentes de alho amassados- 1 pimenta vermelha picada- 250 g de fubá de milho dissolvido em 1 litro de água fria- 1 vidro de leite de coco (200 ml) - 2 tabletes de caldo de camarão- 2 colheres (sopa) de mostarda - 1 colher (café) cominho em pó- 1 lata de seleta de legumes escorrida- Sal a gosto- Cheiro-verde picado a gosto- Azeite para untar- Molho de tomate pronto para servir- Mussarela ralada para polvilhar

Modo de preparo
Numa panela grande em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos com o paio sem pele e cortado em cubinhos e o gomo de lingüiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos. Junte a cebola picadinha, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada até dourar novamente. Acrescente fubá de milho dissolvido em água fria, leite de coco, caldo de camarão, mostarda e cominho em pó. Abaixe o fogo e mexa por 25 min. Junte a seleta de legumes escorrida, acerte o sal e adicione cheiro-verde picado a gosto. Transfira a mistura acima para um refratário retangular untado com azeite, cubra com molho de tomate e mussarela ralada a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 min apenas para derreter o queijo.

Cachecol com babados


Este gráfico dá um lindo cachecol, pena eu não ter uma foto de como fica pra vcs verem.
Recebi da amiga Cidinha do grupo Isto é Crochê.
Quem quizer se aventurar... eu tô doidinha pra fazer um deste!!!

Um ótimo fim de semana !!!

Bjs,

Nanda

quinta-feira, maio 25, 2006

O amor está no ar...


Sinto um clima de romance no ar. O dia dos namorados está chegando, nos próximos dias vou postar algumas coisas sobre o assunto e pra começar este lindo esquema de bordado em ponto cruz, para os apaixonados como eu !!!

Você sabia ???



Curiosidade: A origem do Dia dos Namorados no Brasil: Alguns a atribuem a uma promoção pioneira da loja Clipper, realizada em São Paulo em 1948. Outros dizem que o Dia dos Namorados foi introduzido no Brasil, em 1950, pelo publicitário João Dória, que criou um slogan de apelo comercial que dizia "não é só com beijos que se prova o amor". A intenção de Dória era criar o equivalente brasileiro ao Valentine's Day - o Dia dos Namorados realizado nos Estados Unidos. É provável que o dia 12 de junho tenha sido a data escolhida porque representa uma época em que o comércio de presentes não fica tão intenso. A idéia funcionou tão bem para os comerciantes, que desde aquela época, o Brasil inteiro comemora anualmente a data. Outra versão reverencia a véspera do dia de Santo Antônio, o santo casamenteiro.
Adaptação: Lilian Russo
(Fontes: Revista Época, edição 160/2001; IBGE Teen e Revista Eletrônica Rio Total)

Quer Saber mais sobre a origem do Dia dos Namorados no mundo inteiro? Clique aqui.

terça-feira, maio 23, 2006

É pra fazer hoje!!!

Só pra deixar vcs com água na boca, experimente esta receitas:

Batata Expressa da Nanda
Ingredientes:
1/2 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas de aproximadamente 2 cm de altura.
1 Sachê de tempero em pó (tipo Sazon)
Azeite.

Tempere as batatas com o tempero, reserve.
Unte uma panela de pressão com azeite, arrume as batatas, regue com um pouco de azeite.
Feche a panela e leve ao fogo, quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Coloque as batatas numa travesa e salpique orégano ou cheiro verde a gosto.
Obs. Não esqueça de abaixar o fogo assim que pegar pressão!!! Se não vc terá batatas torradas.
Bom Apetite!!!

Borboleta


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Borboleta

Não se assuste se o Art Nanda parecer meio estranho, vc não errou de blog!!!
Ele só está sofrendo uma metamorfose, espero que resulte numa linda borboleta.
Como não tenho muito tempo, as coisas irão se ajeitando aos poucos. Para isso peço a colaboração dos meus amigos visitantes, para que me enviem sugestões. Ficarei muito feliz!!! Deixe seu comentário!!!
Beijos e até breve!

quinta-feira, maio 18, 2006

Primeira Parte Bolerinho Azul



Como o Post do bolerinho azul está com problema estou postando aqui a primeira parte da receita. Já cansei de tentar entender o que ocorre com este Blogger.

Bjs,

Nanda

segunda-feira, maio 15, 2006

1 Minuto de Silêncio

...
Pelas vidas dqueles que foram arrancados
estúdipa e cruelmente desta vida.

Pelas mães que terão agora, sempre uma grande e triste lembrança,
do dias que era pra ser de alegria e homenagens.

Pelo descaso do governo com a área social,
com a segurança pública e justiça.

Pelo descumprimento da Constituição Federal e da própria Legislação Penal.

Por aqueles que são vazios, sem sentimentos que dedicam suas vidas
a lutar para que a paz nunca se concretize
Que eles encontrem à Deus...

Pela nossa impotência diante deste horror, e pela acomodação
daqueles que realmente podem fazer algo pra essas situação se inverter.

Por aqueles que como eu ainda sonham com uma paz que hoje
nos parece mais distante.

Muitos minutos de silêncio

Pois não tenho mais palavras para expressar minha indignação,
profunda tristeza e preocupação com o futuro principalmente da nossa nação,
e daqueles a quem amo e estimo.

Senhor Deus, livrai-nos de todo mal.

sexta-feira, maio 12, 2006

Porque as mães choram???




Por que você está chorando?
Ele perguntou à sua mãe:
_ Porque eu sou mãe , ela respondeu.
Eu não entendi , ele disse.
Ela apenas o abraçou e sussurrou: _Você nunca entenderá .
Mais tarde o menino perguntou ao pai
porque as mães parecem chorar sem nenhuma aparente razão.
Todas as mães choram sem motivo , foi o que o pai conseguiu responder.
O menino cresceu, tornou-se um homem e
ainda tentava entender porque mães volta e meia estão chorando.
Após muitos anos, já em avançada idade, ele deixou o mundo.
Quando sua alma viu-se frente a frente com Deus, logo disse:
Senhor, nunca entendi porque mães choram tão facilmente
Disse Deus:
Quando eu criei as mães tinha que ser algo especial.
Eu fiz seus ombros fortes o suficiente para carregar o peso do mundo e,
ainda, suficientemente confortáveis para dar apoio.
Eu dei a elas a força para a hora do nascimento dos filhos
e para suportar a rejeição que tantas vezes vem deles.
Eu dei a elas a fibra que permite a continuação da luta
quando todos à sua volta já desistiram.
Dei-lhes a perseverança em proteger a família por entre doenças e tristezas
sem jamais desistir de amar.
Dei-lhes a sensibilidade para amar seus filhos diante de quaisquer circunstâncias,
mesmo que eles a tenham magoado profundamente.
Essa mesma sensibilidade as ajuda a silenciar o chorinho dos seus bebês,
fazendo com que se acalmem e, quando adolescentes,
que compartilhem com ela suas ansiedades e medos....
E, finalmente,dei-lhes a lágrima
para derramarem sem nenhuma razão aparente.
É sua única fraqueza. Por que fiz isso?
Para não diferenciá-las por completo do restante da espécie humana .
Este lindo texto eu recei há muito tempo, tanto que já nem me lembreo de onde veio, mas ele reflete a grandeza e a importância de uma mãe.
Dedico à todas mães e especialmente a minha mãe amada e querida Carmem e também a minha irmã que está se mostrando uma ótima mãe.
Já comentou?
Parabéns!!!

quarta-feira, maio 10, 2006

Êta friozinho !!!


Céu azul e sol brilhando, mas tá frio, é o frio tá chegando mesmo. Mas para nossa alegria a Coats Corrente está lançando lindos fios novos, e pra gente não ficar sem saber o que fazer com eles, tem receitas fresquinhas e lindíssimas no site clique aqui para conferir.

sexta-feira, maio 05, 2006

Complementando...

A Nicemara notou que estava faltando a primeira parte da receita do bolerinho azul, obrigada Nicemara pelo toque! A outra parte da receita já está junto com a foto.
Aproveitando... No site da Pingouim tem revista nova com casacos maravilhosos, vale a pena passar lá para conferir.

Até breve,

Nanda

quinta-feira, maio 04, 2006

Colcha de casal e almofada em crochê

Bolerinhos


...

...

...

Mousse de ameixa

Mousse de Ameixa e Coco

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

150 g de ameixa preta seca sem caroço picadas
2 colheres (sopa) de suco de limão
meia xícara (chá) de coco seco ralado
1 vidro de leite de coco
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
4 claras em neve

Modo de Preparo :

Bata no liquidificador o Leite Moça, as ameixas, o suco de limão, o coco ralado e o leite de coco até obter uma mistura homogênea. Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Junte-a aos ingredientes do liquidificador e bata novamente. Transfira para uma vasilha e incorpore delicadamente as claras em neve. Coloque em taças e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Rendimento 10 porções

Novidades



Vem chegando o fim de semanda e já estou sentindo falta dos feriados prolongados (quem não sente?). Para aproveitar o fim de semanda, que segundo a previsão de tempo, vai ser bem friozinho aqui em Sampa, separei algumas dicas pra vcs: Um mousse delicioso, duas receitas de bolerinhos que estão em alta, e um presentinho pra sua casa, então escolha uma, duas ou todas as receitas. Eu vou aproveitar para terminar a blusa do maridão, porque estou louca pra fazer um monte de coisas. Bjs, e um ótimo fim de semana.

Nanda